Ирис «Молоко с печеньем»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. теста для печенья с кусочками шоколада, домашнего или покупного
- Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть форму
- 1 банка (400 гр.) сгущённого молока с сахаром
- 2 пакетика по 340 гр. белого шоколада в гранулах
- 220 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 450 гр. просеянной сахарной пудры
- 2 ст. л. красной кондитерской посыпки
- 2 ст. л. зелёной кондитерской посыпки
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень пергаментом.
- Разделите тесто для печенья пополам и выложите на 2 куска пергамента или вощёной бумаги. Распределите тесто по бумаге, затем сверните бумагу так, чтобы она покрыла тесто, и руками скатайте тесто в верёвки длиной 35 см. и толщиной примерно 1 см. Нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. и выложите на подготовленный противень на расстоянии примерно 2,5 см. друг от друга. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, 8–10 минут. Переложите печенье на решётку и дайте полностью остыть.
- Форму для запекания размером 22×32 см. сбрызните кулинарным спреем, затем застелите пергаментом, оставив выступа по 5 см.
- Половину печенья раскрошите на мелкие кусочки, остальное оставьте целым для украшения. В большой кастрюле на медленном огне разогрейте сгущённое молоко. Добавьте кусочки белого шоколада, сливочный сыр и соль и готовьте, помешивая, пока масса не расплавится и не станет однородной. Постепенно добавьте сахарную пудру, энергично перемешивая.
- Снимите с огня и вмешайте раскрошенное печенье, красную и зелёную посыпку. Выложите в подготовленную форму. Воткните целое печенье вертикально в помадку. Уберите в морозильную камеру примерно на 1 часа или до полного застывания.
- Разрежьте на квадраты по 2, 5 см. Подавайте ирис охлаждённым или комнатной температуры.
Пищевая ценность одной порции: калории 1419, всего жиров 60 г., насыщенные жиры 33 г., белки 17 г., углеводы 208 г., клетчатка 1 г., холестерин 88 мг., натрий 640 мг., сахар 187 г.
|