Вернуться назад

Запеканка «Энчилада» с рваной свининой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 банка (540 гр.) красного соуса энчилада
  • 10 кукурузных тортилий
  • 2 ст. рваной свинины
  • 1 банка (425 гр.) консервированной чёрной фасоли или фасоли пинто, промойте
  • 1 ст. замороженной жареной на огне кукурузы
  • 2 ст. смеси тёртых мексиканских сыров (примерно 200 гр.)
  • Сметана, тонко нарезанный зелёный лук и рубленая свежая кинза, для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Сбрызните кулинарным спреем квадратную форму для выпечки размером 20 см.
  2. Распределите 0,5 ст. соуса энчилада на дне формы и сверху выложите 3 кукурузные тортильи, слегка внахлёст и разрезая по мере необходимости. Добавьте по половине свинины, фасоли и кукурузы; посыпьте 0,5 ст. сыра. Сверху выложите ещё 3 тортильи и намажьте ещё 0,5 ст. соуса энчилада. Сверху выложите оставшуюся свинину, фасоль и кукурузу и посыпьте ещё 0,5 ст. сыра. Добавьте оставшиеся 4 тортильи; намажьте оставшимся соусом энчилада.
  3. Накройте фольгой и выпекайте, пока запеканка не прогреется и не начнёт пузыриться по краям, 20-25 минут. Снимите фольгу, посыпьте оставшимся 1 ст. сыра и продолжайте запекать, пока он не расплавится и не начнёт пузыриться, примерно 10 минут. Сбрызните каждую порцию сметаной, посыпьте зелёным луком и кинзой
Пищевая ценность одной порции: калории 727, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 15 г., белки 40 г., углеводы 65 г., клетчатка 14 г., холестерин 100 мг., натрий 1751 мг., сахар 12 г.