Вернуться назад

Тыквенное печенье с кусочками шоколада

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2,5 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. л. смеси специй для тыквенного пирога
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 220 гр. (1 ст.) несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ст. плотно уложенного светло-коричневого сахара
  • 2 больших яйца
  • 1 ст. консервированного тыквенного пюре без добавок
  • 1 ч. л. чистого ванильного экстракта
  • 340 гр. полусладкого шоколада в гранулах

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С и застелите два противня пергаментом.
  2. В миске среднего размера смешайте муку, специи для тыквенного пирога, разрыхлитель и соль. Положите сливочное масло и коричневый сахар в чашу миксера с насадкой-лопаткой (или в большую миску, если вы используете ручной миксер). Взбивайте на средней скорости до получения пышной массы, около 3 минут. Вмешайте по одному яйцу, соскабливая по мере необходимости массу со стенок миски. Добавьте тыквенное пюре и ванильный экстракт и мешайте до полного включения.
  3. Перемешивая на низкой скорости, постепенно добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто. Добавьте кусочки шоколада и перемешайте, равномерно распределяя их в тесте.
  4. Выложите тесто по 1 ст. л. с горкой на каждый подготовленный противень на расстоянии примерно 5 см. друг от друга. Смоченными в воде пальцами разгладьте каждый холмик теста, чтобы получились круги диаметром 6 см. Печенье не будет сильно расплываться при выпекании.
  5. Выпекайте, пока печенье не застынет и не станет светло-золотистым по краям, 15-20 минут. Дайте остыть в течение нескольких минут на противнях, затем переложите его на решётку, чтобы оно полностью остыло. Когда противни полностью остынут, повторите то же самое с оставшимся тестом. Храните печенье в плотно закрытом контейнере в течение недели.
Пищевая ценность одной порции: калории 115, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 4 г., белки 1 г., углеводы 15 г., клетчатка 1 г., холестерин 18 мг., натрий 41 мг., сахар 9 г.