Вернуться назад

Яблочный пунш с бурбоном в кеге из тыквы

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 большая тыква (примерно 6,5 кг.)
  • 3 красных яблока
  • 2 ст. л. цельной гвоздики
  • 12 ст. (3 л.) безалкогольного яблочного сидра
  • 1 бутылка (750 мл.) бурбона (примерно 3 ст.)
  • 20 капель биттера (примерно 0,5 ч. л.)
  • Сок 4,5 лимонов (примерно 3/4 ст.)
  • Специальное оборудование: кран для арбуза или тыквы

Приготовление:

  1. Тыква:

    Острым ножом срежьте верхушку тыквы. Удалите семена с волокнами. Вставьте кран в пустую тыкву в соответствии с инструкцией на упаковке; отложите в сторону (см. Примечание).
  2. Пунш:

    Нарежьте яблоки тонкими кружками и выложите на застеленный пергаментом противень. Украсьте каждый ломтик 5-6 целыми зубчиками гвоздики, а затем поставьте в морозилку минимум на 4 часа или на ночь.
  3. Тем временем смешайте в полости тыквы яблочный сидр, бурбон, биттер и лимонный сок и накройте верхушкой тыквы. Поставьте в холодильник, чтобы тыква и пунш внутри хорошо охладились, минимум на 2 часа. Снимите крышку, добавьте ломтики яблока в пунш и подавайте.

    Примечание

    Специальный кран для тыквы или арбуза можно купить в интернет-магазинах.