Вернуться назад

Сэндвич-печенье «Тыква» с ганашем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Печенье

  • 450 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ст. сахара-песка
  • 4,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо комнатной температуры
  • 4 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • Оранжевый декоративный сахар, для посыпки
  • Специальное оборудование: вырубка для печенья в форме тыквы размером 8 см.

    Ганаш

  • 3,5 ст. полусладкого шоколада в гранулах
  • 1 ч. л. молотой корицы (по желанию)
  • 1 ст. жирных сливок

Приготовление:

  1. Печенье:

    В чаше миксера с насадкой лопаткой взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы, примерно 3 минуты. Добавьте ванильный экстракт и яйцо и перемешайте на средней скорости, по мере необходимости соскабливая массу со стенок миски, примерно 2 минуты. Добавьте муку и соль двумя порциями и перемешайте на низкой скорости, по мере необходимости соскабливая тесто со стенок миски, пока мука не будет просто включена (долго не месите), всего 2-3 минуты.
  2. Разделите тесто пополам и положите каждую половину на большой кусок пергамента. Накройте каждый кусок теста вторым листом пергамента. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. Выложите раскатанное тесто на противень и поставьте в холодильник, чтобы оно застыло и стало твёрдым на ощупь, примерно на 1 час.
  3. Установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 190°С. Застелите 2 противня пергаментом. Положите корицу в небольшую миску.
  4. Аккуратно снимите верхние листы пергамента с теста. С помощью вырубки в форме тыквы вырежьте из теста фигурки. Переложите печенье на подготовленные противни на расстоянии 5 см. друг от друга. Посыпьте половину печенья примерно 1 ч. л. оранжевого сахара, оставляя стебли тыкв без посыпки. Посыпьте стебли корицей. Поставьте печенье в холодильник до полного застывания, примерно на 15 минут.
  5. Выпекайте печенье, поменяв противни местами и повернув другой стороной в середине выпекания, до светло-золотистого цвета по краям, 10-12 минут. Дайте печенью остыть в течение 5 минут, затем переложите его на решётку для полного охлаждения.
  6. Ганаш:

    Тем временем в средней жаропрочной миске смешайте кусочки шоколада с корицей, если используете её, и нагрейте на среднем огне. Нагрейте сливки в небольшой кастрюле, чуть не доводя до кипения. Вылейте сливки на шоколад и дайте ей постоять примерно 10 минут. Перемешайте, начиная с центра и продвигаясь к стенкам миски, пока не получится однородный крем. Если остались комки, нагревайте ганаш в микроволновке интервалами по 20 секунд, помешивая, пока он не станет однородным. Накройте ганаш полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник, чтобы он загустел до консистенции спреда, примерно на 30 минут.
  7. Намажьте ганаш на неукрашенное печенье (по 1 ст. л. с горкой на каждое) и накройте украшенным печеньем, как сэндвич.

    Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку непосредственно из мешка, вы уплотните её, в результате чего выпечка получится сухой.
Пищевая ценность одной порции: калории 130, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 3 г., белки 2 г., углеводы 21 г., клетчатка 0 г., холестерин 25 мг., натрий 83 мг., сахар 12 г.