Тыквенные капкейки в кленовой глазури
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Тыквенные капкейки
- 0,5 ст. растительного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
- 1 ст. муки высшего сорта
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. соды
- 1 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. молотого имбиря
- 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 2 больших яйца комнатной температуры
- 1 ст. консервированного тыквенного пюре без добавок
- 0,5 ст. сахара-песка
- 0,5 ст. светло-коричневого сахара
- Кленовая глазурь (рецепт см. ниже)
- 0,5 ст. крупных кусочков шоколадного батончика с ириской, например, Heath, для украшения (2 батончика по 40 гр.)
Кленовая глазурь
- 170 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 2 ст. л. кленового сиропа
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 2 ст. просеянной сахарной пудры
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С, смажьте верхнюю часть формы для маффинов растительным маслом и вложите в ячейки 10 бумажных формочек.
- В среднюю миску просейте вместе муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь, мускатный орех и соль. В большой миске смешайте яйца, тыквенное пюре, сахарный песок, коричневый сахар и 0,5 ст. растительного масла. Добавьте мучную смесь и замесите тесто.
- Выложите тесто в подготовленные формочки и выпекайте в течение 20-25 минут, пока зубочистка, вставленная в центр капкейка, не выйдет чистой. Дайте полностью остыть, украсьте капкейки кленовой глазурью и кусочками шоколадных батончиков с ириской.
Кленовая глазурь: В чаше электрического миксера смешайте сливочный сыр, сливочное масло, кленовый сироп и ванильный экстракт и мешайте насадкой-лопаткой на умеренно низкой скорости до получения очень однородной массы. Постепенно добавьте сахарную пудру и мешайте, пока глазурь не станет однородной.
Пищевая ценность одной порции: калории 429, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 7 г., белки 4 г., углеводы 56 г., клетчатка 1 г., холестерин 70 мг., натрий 277 мг., сахар 44 г.
|