Вернуться назад

Вупи-пай со вкусом тыквенно-пряного латте

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Печенье

  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. л. смеси специй для тыквенного пирога
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 3/4 ст. сахара-песка
  • 0,5 ст. плотно уложенного светло-коричневого сахара
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо комнатной температуры
  • 1 ст. чистого тыквенного пюре без добавок

    Начинка

  • 2 ст. л. молока
  • 2 ч. л. гранулированного растворимого кофе
  • 165 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 1,5 ст. сахарной пудры
  • 1/4 ч. л. соли
  • Оранжевая, жёлтая и белая нонпарель, для украшения

Приготовление:

  1. Испеките печенье:

    Установите решётки в верхней и нижней третях духовки; разогрейте духовку до 190°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой; отложите в сторону. В миске среднего размера смешайте муку, специи для тыквенного пирога, разрыхлитель, соду и соль. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с белым и коричневым сахаром и ванильным экстрактом до получения пышной бледной массы, примерно 5 минут. Добавьте яйцо и взбейте до получения однородной массы. Убавьте скорость миксера до минимума и вмешайте тыквенное пюре, по мере необходимости соскабливая массу со стенок миски. Добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто, от 30 секунд до 1 минуты.
  2. Выложите тесто на подготовленные противни горками (примерно по 1,5 ст. л.) на расстоянии 5 см. друг от друга; смоченными в воде пальцами придайте им округлую форму. Или вы можете переложить тесто в кондитерский мешок с круглым наконечником диаметром 1 см. и отсадить круги диаметром по 4 см. Выпекайте, поменяв противни местами и повернув другой стороной в середине выпекания, пока печенье не станет золотистым, а верхушки – упругими при лёгком нажатии, 14-16 минут. Дайте остыть 5 минут на противнях, затем осторожно переложите на решётку, чтобы печенье полностью остыло. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
  3. Тем временем приготовьте начинку:

    Смешайте в небольшой миске молоко с кофе до полного растворения. В большой миске миксером на низкой скорости смешайте сливочное масло с сахарной пудрой и солью до получения однородной массы, затем увеличьте скорость миксера до средней и взбивайте, пока начинка не станет лёгкой и пышной, примерно 3 минуты. Убавьте скорость миксера до умеренно низкой и вмешайте кофейную смесь, по мере необходимости соскабливая крем со стенок миски, до получения однородной массы, примерно 1 минуту. Поставьте в холодильник, чтобы начинка немного застыла, примерно на 20 минут.
  4. Аккуратно выложите начинку (примерно по 1 ст. л.) на половину всего печенья и накройте оставшимся печеньем. Обваляйте бока в цветной посыпке. Если начинка мягкая, поставьте пирожные в холодильник на 30 минут, а перед подачей доведите до комнатной температуры.
Пищевая ценность одной порции: калории 194, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 6 г., белки 2 г., углеводы 27 г., клетчатка 1 г., холестерин 31 мг., натрий 121 мг., сахар 18 г.