Вернуться назад

Тыквенный суп с рисом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. жасминового риса или басмати
  • 3 ст. л. томатной пасы
  • 3 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. золотистого изюма
  • 2 ч. л. порошка карри
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца + дополнительно для подачи
  • 0,5 ст. крупно порубленного жареного арахиса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. слабосолёного куриного или овощного бульона
  • 1 банка (425 гр.) консервированного тыквенного пюре
  • 2 ст. л. мелко порубленного свежего шнитт-лука

Приготовление:

  1. Отварите рис в соответствии с инструкцией на упаковке; разрыхлите и отложите в сторону.
  2. Тем временем смешайте в кухонном комбайне томатную пасту, уксус, изюм, порошок карри, хлопья красного перца, 1/4 ч. л. соли, 1/4 ст. арахиса и 2 ст. л. воды. Взбивайте до консистенции пасты с кусочками, по мере необходимости соскабливая массу со стенок чаши.
  3. В средней кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте пасту и жарьте, часто помешивая, пока масло не начнёт отслаиваться и паста не станет кирпично-красной, 6-8 минут (добавьте 1-2 ст. л. воды, если паста прилипнет ко дну кастрюли). Добавьте куриный бульон, тыквенное пюре и 2 ст. воды и перемешайте. Доведите до кипения, периодически помешивая, и продолжайте варить, пока суп немного не загустеет, 30-40 минут. Добавьте примерно три четверти отваренного риса и посолите по вкусу.
  4. Подавайте суп, добавив оставшийся рис и арахис. Посыпьте хлопьями красного перца и шнитт-луком.
Пищевая ценность одной порции: калории 210, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 2 г., белки 6 г., углеводы 25 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 638 мг., сахар 6 г.