Вернуться назад

Парфе из тыквенного пудинга с имбирным печеньем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. цельного молока
  • 0,5 ст. сахара
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1/8 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ст. тыквенного пюре
  • Примерно 3/4 ст. кусочков хрустящего имбирного печенья
  • Специальное оборудование: 4-6 рамекинов или креманок объёмом 0,5 ст.

Приготовление:

  1. Налейте в среднюю кастрюлю 1 ст. молока и на среднем огне доведите до кипения.
  2. Тем временем смешайте в средней миске сахар, кукурузный крахмал и соль. Постепенно вмешайте оставшийся 1 ст. молока, чтобы не было комков, затем вмешайте яйцо.
  3. Когда молоко закипит, снимите кастрюлю с огня и постепенно, помешивая, добавьте сахарно-молочную смесь. Верните на средний огонь и варите, постоянно помешивая, пока пудинг не закипит и не станет густым и кремовым, 5-7 минут. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло и ванильный экстракт до получения однородной массы. Добавьте тыквенное пюре.
  4. Распределите пудинг по четырём-шести креманкам, прослаивая каждую порцию 1-2 ст. л. кусочков имбирного печенья. Сверху посыпьте оставшимся печеньем. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник до полного застывания, примерно на 2 часа.
Пищевая ценность одной порции: калории 166, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 3 г., белки 4 г., углеводы 25 г., клетчатка 1 г., холестерин 44 мг., натрий 88 мг., сахар 22 г.