Вернуться назад

Тыквенное овсяное печенье с киноа

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 1,5 ч. л. молотой корицы
  • 1 и 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. соли
  • 165 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 1 и 1/4 ст. светло-коричневого сахара
  • 1 большое яйцо комнатной температуры
  • 1 банка (425 гр.) консервированного тыквенного пюре без добавок
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2,5 ст. овсяных хлопьев
  • 1 ст. солёных жареных тыквенных семечек, очищенных
  • 1 ст. сушёной клюквы
  • 3/4 ст. киноа (сырой)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Слегка сбрызните кулинарным спреем 2 противня.
  2. В миске среднего размера смешайте муку, корицу, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с коричневым сахаром до получения пышной массы, около 3 минут. Вмешайте яйцо, тыквенное пюре и ванильный экстракт, периодически соскабливая массу со стенок миски, до получения однородной массы. Убавьте скорость миксера до минимума; добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто. Добавьте овсяные хлопья, тыквенные семечки, клюкву и киноа и перемешайте на низкой скорости до получения однородной массы.
  3. Наберите шарики теста (по 3 ст. л. каждый) и разложите их на противнях на расстоянии 5 см. друг от друга. Сбрызните дно стакана кулинарным спреем и аккуратно расплющьте печенье до толщины 1 см. (диаметром примерно 6 см.).
  4. Выпекайте, пока печенье не высохнет сверху и не станет хрустящим по краям, 14-16 минут. Дайте остыть 5 минут на противнях, затем переложите на решётку, чтобы оно полностью остыло.
Пищевая ценность одной порции: калории 188, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 3 г., белки 4 г., углеводы 26 г., клетчатка 2 г., холестерин 18 мг., натрий 101 мг., сахар 12 г.