Вернуться назад

Быстрые маринованные огурцы

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. рисового уксуса или дистиллированного белого уксуса
  • 1 ч. л. чёрного перца горошком
  • 1/4 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
  • 6 веточек укропа
  • 3 зубчика чеснока
  • 600 гр. огурца кирби, концы обрежьте (примерно 4 средних огурца; см. Примечание)

Приготовление:

  1. Смешайте в небольшой кастрюле уксус, 1,5 ст. воды и 1 ст. л. соли и на среднем огне, помешивая, доведите до кипения, пока соль не растворится, около 3 минут. Снимите с огня.
  2. Тем временем положите чёрный перец, хлопья красного перца, укроп и чеснок в литровую банку. Уложите огурцы в банку как можно плотнее.

    Примечание
    Огурцы можно оставить целыми, разрезать продольно на дольки или нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
  3. Вылейте рассол на огурцы так, чтобы они были полностью погружены в жидкость. Не накрывая, дайте остыть до комнатной температуры, примерно 1 час. Накройте банку крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 день. Маринованные огурцы можно хранить в холодильнике до 2 недель.