Вернуться назад

Боул из риса и овощей в ланчбоксе

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 небольших сладких перца (желательно разных цветов)
  • 1/4 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте
  • 4 ст. отварного бурого риса
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 4 ч. л. соуса хойсин
  • 0,5 ст. кунжутных палочек
  • Специальное оборудование: вырубки для печенья разных форм

Приготовление:

  1. Разрежьте каждый перец на 4 части. Положите куски кожицей вверх и надавите, чтобы слегка расплющить. С помощью вырубки для печенья вырежьте из перцев фигурки (надавливайте дном стакана на вырубки, чтобы разрезать перец).
  2. Положите зелёный горошек в сито и немного промойте под тёплой водой, чтобы прогреть. Обсушите.
  3. Смешайте рис, уксус, масло, 0,5 ч. л. соли и несколько щепоток перца в большой миске. Равномерно распределите рис по четырём контейнерам. Сверху выложите несколько фигурок из перца, немного зелёного горошка и по 1 ст. л. соуса. Упакуйте отдельно по 2 ст. л. кунжутных палочек.
Пищевая ценность одной порции: калории 385, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 2 г., белки 9 г., углеводы 56 г., клетчатка 7 г., холестерин 0 мг., натрий 640 мг., сахар 3 г.