Вернуться назад

Американский картофельный салат

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2,3 кг. красного картофеля, очищенного и нарезанного кубиками по 1 см.
  • 2 ч. л. соли + дополнительно по вкусу
  • 4 отваренных вкрутую яйца, нарезанных кубиками
  • 3/4 ст. майонеза
  • 0,5 ст. сладкого решила из маринованных огурцов
  • Чёрный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Положите картофель в среднюю кастрюлю. Добавьте соль и достаточно воды, чтобы покрыть картофель. Варите картофель, пока он не станет мягким при покалывании кончиком ножа, но всё ещё будет сохранять свою форму (не переваривайте), примерно 30 минут.
  2. Слейте воду с картофеля, переложите его в большую миску и дайте полностью остыть. Добавьте сваренные вкрутую яйца, майонез и релиш и аккуратно перемешайте, равномерно распределяя ингредиенты. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.
Пищевая ценность одной порции: калории 268, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 2 г., белки 5 г., углеводы 34 г., клетчатка 3 г., холестерин 55 мг., натрий 529 мг., сахар 6 г.