Американский картофельный салат
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2,3 кг. красного картофеля, очищенного и нарезанного кубиками по 1 см.
- 2 ч. л. соли + дополнительно по вкусу
- 4 отваренных вкрутую яйца, нарезанных кубиками
- 3/4 ст. майонеза
- 0,5 ст. сладкого решила из маринованных огурцов
- Чёрный перец по вкусу
Приготовление:
- Положите картофель в среднюю кастрюлю. Добавьте соль и достаточно воды, чтобы покрыть картофель. Варите картофель, пока он не станет мягким при покалывании кончиком ножа, но всё ещё будет сохранять свою форму (не переваривайте), примерно 30 минут.
- Слейте воду с картофеля, переложите его в большую миску и дайте полностью остыть. Добавьте сваренные вкрутую яйца, майонез и релиш и аккуратно перемешайте, равномерно распределяя ингредиенты. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.
Пищевая ценность одной порции: калории 268, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 2 г., белки 5 г., углеводы 34 г., клетчатка 3 г., холестерин 55 мг., натрий 529 мг., сахар 6 г.
|