Вернуться назад

Буррито с картофелем и сыром к завтраку

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1,5 ст. замороженного нарезанного картофеля для жарки
  • 8 больших яиц
  • 1/4 ч. л. перца чипотле
  • 1/4 ст. рубленой свежей кинзы
  • 4 большие тортильи для буррито
  • 1 тонко нарезанное авокадо
  • 0,5 ст. тёртого сыра Монтерей-Джек
  • 0,5 ст. тёртого острого чеддера
  • Сальса, для подачи

Приготовление:

  1. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте картофель и жарьте, периодически помешивая, до золотисто-коричневой хрустящей корочки, 8-10 минут.
  2. Тем временем в средней миске взбейте яйца с порошком чипотле, посолите и поперчите. Вылейте яйца на жареный картофель и готовьте, помешивая, пока яйца не застынут, около 3 минут. Снимите с огня и добавьте кинзу.
  3. Разогрейте тортильи в большой сковороде на среднем огне, чтобы они стали податливыми. Сверху на каждую лепёшку выложите четверть ломтиков авокадо, четверть яичной начинки и по 2 ст. л. сыра Монтерей-Джек и чеддера. Сложите с двух сторон и плотно сверните снизу рулетом. Повторите то же самое с оставшимися тортильями и начинкой. Подавайте буррито с сальсой.
Пищевая ценность одной порции: калории 674, всего жиров 41 г., насыщенные жиры 10 г., белки 25 г., углеводы 53 г., клетчатка 7 г., холестерин 390 мг., натрий 1065 мг., сахар 4 г.