Вернуться назад

Картофельный суп с квашеной капустой и колбасой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 400 гр. копчёной польской колбасы, нарезанной кубиками
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 1/4 ст. рубленых листьев сельдерея
  • 600 гр. картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
  • 1,5 ч. л. тмина
  • 1 банка (400 гр.) квашеной капусты, сполосните и выжмите жидкость
  • 0,5 ст. жирных сивок
  • 2 ст. л. острой коричневой горчицы
  • 1/4 ст. рубленого свежего укропа

Приготовление:

  1. В большой широкой кастрюле или казане на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте колбасу и жарьте, периодически помешивая, до золотистой хрустящей корочки, 3-5 минут. Переложите шумовкой на тарелку, оставив жир в кастрюле.
  2. Добавьте в кастрюлю лук, нарезанный кубиками сельдерей и картофель и жарьте, соскабливая деревянной ложкой прилипшие ко дну кусочки, пока лук и сельдерей не станут мягкими, примерно 5 минут. Добавьте семена тмина и квашеную капусту и готовьте, соскабливая прилипшие кусочки, ещё 1-2 минуты. Добавьте 6 ст. воды, 0,5 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Накройте крышкой и доведите до кипения. Снимите крышку, убавьте огонь и готовьте, пока картофель не станет мягким, 15-20 минут.
  3. Смешайте жирные сливки в небольшой миске с горчицей. Как только картофель станет мягким, убавьте огонь до среднего и добавьте в суп смесь жирных сливок. Верните колбасу в кастрюлю. Увеличьте огонь до умеренно сильного и варите, пока суп немного не загустеет, 3-5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Разложите суп по тарелкам. Посыпьте рублеными листьями сельдерея и укропом.
Пищевая ценность одной порции: калории 660, всего жиров 49 г., насыщенные жиры 22 г., белки 17 г., углеводы 37 г., клетчатка 6 г., холестерин 129 мг., натрий 1940 мг., сахар 8 г.