Вернуться назад

Испанская тортилья с картофельными чипсами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 белый лук, нарезанный тонкими полукольцами
  • 12 больших яиц
  • 1 пакет (230 гр.) толстых картофельных чипсов (примерно 10 ст.)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. В средней сковороде с антипригарным покрытием, подходящей для духовки, на среднем огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук, посолите, поперчите и жарьте, помешивая, пока он не станет мягким, примерно 8 минут. Переложите в миску и вытрите сковороду.
  2. Тем временем взбейте яйца в большой миске с 1 ч. л. воды. Посолите и поперчите. Слегка раздавите картофельные чипсы, добавьте в яичную смесь и дайте постоять, периодически помешивая, пока они не размякнут, примерно 10 минут. Добавьте лук.
  3. В сковороде на среднем огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, вращая сковороду, чтобы покрыть дно. Добавьте яичную смесь и жарьте, пока она не начнёт застывать, примерно 5 минут. Поставьте сковороду в духовку и запекайте, пока яйца не застынут и не подрумянятся сверху, 30-35 минут. Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут, затем переложите на тарелку. Нарежьте дольками и подавайте тортилью тёплой или комнатной температуры.
Пищевая ценность одной порции: калории 492, всего жиров 33 г., насыщенные жиры 5 г., белки 14 г., углеводы 36 г., клетчатка 2 г., холестерин 279 мг., натрий 437 мг., сахар 1 г.