Энергетический снек
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- Белок 1 большого яйца
- 1/4 ст. коричневого сахара
- 1 ст. л. зародышей пшеницы
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 ст. л. семян чиа
- 1 ч. л. слабосолёного соевого соуса
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 2 ст. смеси орехов
- 0,5 ст. овсяных хлопьев
- 0,5 ст. очищенных тыквенных семечек
- 0,5 ст. кураги, разрезанной на 4 части
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 150°С, застелите противень фольгой и сбрызните кулинарным спреем.
- В большой миске взбейте яичный белок до образования пены. Добавьте коричневый сахар, зародыши пшеницы, оливковое масло, семена чиа, соевый соус, корицу, ванильный экстракт и 1 ч. л. соли и взбейте. Добавьте орехи, овсяные хлопья и тыквенные семечки и перемешайте, равномерно распределяя все ингредиенты.
- Выложите на подготовленный противень и запекайте в течение 20 минут. Добавьте курагу, перемешайте и продолжайте запекать, пока смесь не станет золотистой и будет выглядеть сухой, ещё 15-20 минут. Дайте полностью остыть, примерно 1 час. Храните при комнатной температуре в плотно закрытом контейнере до 5 дней.
Пищевая ценность одной порции: калории 291, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 3 г., белки 9 г., углеводы 22 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 139 мг., сахар 9 г.
|