Вернуться назад

Энергетический снек

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Белок 1 большого яйца
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 1 ст. л. зародышей пшеницы
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. л. семян чиа
  • 1 ч. л. слабосолёного соевого соуса
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. смеси орехов
  • 0,5 ст. овсяных хлопьев
  • 0,5 ст. очищенных тыквенных семечек
  • 0,5 ст. кураги, разрезанной на 4 части

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 150°С, застелите противень фольгой и сбрызните кулинарным спреем.
  2. В большой миске взбейте яичный белок до образования пены. Добавьте коричневый сахар, зародыши пшеницы, оливковое масло, семена чиа, соевый соус, корицу, ванильный экстракт и 1 ч. л. соли и взбейте. Добавьте орехи, овсяные хлопья и тыквенные семечки и перемешайте, равномерно распределяя все ингредиенты.
  3. Выложите на подготовленный противень и запекайте в течение 20 минут. Добавьте курагу, перемешайте и продолжайте запекать, пока смесь не станет золотистой и будет выглядеть сухой, ещё 15-20 минут. Дайте полностью остыть, примерно 1 час. Храните при комнатной температуре в плотно закрытом контейнере до 5 дней.
Пищевая ценность одной порции: калории 291, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 3 г., белки 9 г., углеводы 22 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 139 мг., сахар 9 г.