Вернуться назад

Мак-н-чиз с курицей по-флорентийски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. макарон-рожков
  • 6 ст. л. солёного сливочного масла
  • 450 гр. куриной грудки без костей и кожи, нарезанной мелкими кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 0,5 ст. куриного бульона
  • 2 ст. цельного молока
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 1 ст. тёртого белого чеддера
  • 1 ст. тёртого сыра фонтина
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала
  • 220 гр. белого плавленого сыра, нарезанного кубиками
  • 3 ст. молодого шпината
  • 1,5 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки

Приготовление:

  1. Отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону.
  2. Растопите половину сливочного масла в кастрюле на среднем огне. Добавьте курицу, посыпьте щепоткой соли и чёрного перца. Жарьте, пока курица не подрумянится со всех сторон и не будет полностью прожарена, около 4 минут. Добавьте чеснок, перемешайте и слегка обжарьте. Добавьте куриный бульон, соскабливая со дна сковороды прилипшие кусочки, пока он закипает. Добавьте молоко, сливки и оставшиеся 3 ст. л. сливочного масла и готовьте, помешивая, пока оно не растает и соус не начнёт закипать.
  3. Смешайте чеддер, фонтину и кукурузный крахмал в миске. Добавьте в кастрюлю, постоянно помешивая, пока сыр полностью не расплавится. Добавьте кубики плавленого сыра и дайте им расплавиться. Доведите до кипения и дайте соусу загустеть, около 1 минуты. Добавьте отварные макароны, шпинат и помидоры и перемешайте, равномерно распределяя ингредиенты. Попробуйте на вкус и подсолите, если нужно. Посыпьте свежей петрушкой и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 880, всего жиров 46 г., насыщенные жиры 26 г., белки 48 г., углеводы 67 г., клетчатка 3 г., холестерин 188 мг., натрий 966 мг., сахар 9 г.