Мак-н-чиз с курицей по-флорентийски
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. макарон-рожков
- 6 ст. л. солёного сливочного масла
- 450 гр. куриной грудки без костей и кожи, нарезанной мелкими кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 0,5 ст. куриного бульона
- 2 ст. цельного молока
- 0,5 ст. жирных сливок
- 1 ст. тёртого белого чеддера
- 1 ст. тёртого сыра фонтина
- 2 ч. л. кукурузного крахмала
- 220 гр. белого плавленого сыра, нарезанного кубиками
- 3 ст. молодого шпината
- 1,5 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
- 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
Приготовление:
- Отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону.
- Растопите половину сливочного масла в кастрюле на среднем огне. Добавьте курицу, посыпьте щепоткой соли и чёрного перца. Жарьте, пока курица не подрумянится со всех сторон и не будет полностью прожарена, около 4 минут. Добавьте чеснок, перемешайте и слегка обжарьте. Добавьте куриный бульон, соскабливая со дна сковороды прилипшие кусочки, пока он закипает. Добавьте молоко, сливки и оставшиеся 3 ст. л. сливочного масла и готовьте, помешивая, пока оно не растает и соус не начнёт закипать.
- Смешайте чеддер, фонтину и кукурузный крахмал в миске. Добавьте в кастрюлю, постоянно помешивая, пока сыр полностью не расплавится. Добавьте кубики плавленого сыра и дайте им расплавиться. Доведите до кипения и дайте соусу загустеть, около 1 минуты. Добавьте отварные макароны, шпинат и помидоры и перемешайте, равномерно распределяя ингредиенты. Попробуйте на вкус и подсолите, если нужно. Посыпьте свежей петрушкой и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 880, всего жиров 46 г., насыщенные жиры 26 г., белки 48 г., углеводы 67 г., клетчатка 3 г., холестерин 188 мг., натрий 966 мг., сахар 9 г.
|