Стир-фрай из курицы с ананасом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. солёного сливочного масла
- 900 гр. куриных бёдер без костей и кожи, нарезанных кубиками
- 1 зелёный сладкий перец, нарезанный кубиками
- 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
- 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных (белые части отдельно от зелёных)
- 2/3 ст. слабосолёного соевого соуса
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 ст. л. тёртого свежего имбиря
- 2 ч. л. пасты чили + дополнительно по вкусу
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 банка (560 гр.) консервированного ананаса, нарезанного кубиками, сок слейте от отложите
- 1/4 ст. покупного жареного лука
- 1/4 ст. рубленого арахиса
- 1 ст. л. кунжута
- 1 ч. л. приправы с чили и лаймом, например, тахин
- Отварной бурый рис для подачи на стол
Приготовление:
- Разогрейте большую сковороду на умеренно сильном огне. Добавьте растительное и сливочное масло. Когда сливочное масло растает и нагреется, добавьте курицу, сладкий перец и белую часть зелёного лука. Жарьте, периодически помешивая, пока курица не подрумянится и не прожарится, примерно 5 минут.
- Тем временем приготовьте соус. В стеклянной банке смешайте соевый соус, рисовый уксус, кукурузный крахмал, имбирь, пасту чили, чеснок и 2 ст. л. ананасового сока. Закройте крышкой и хорошенько встряхните.
- Смешайте в небольшой миске жареный лук, арахис, семена кунжута и приправу чили-лайм. Отложите.
- Когда курица будет готова, добавьте ананас и перемешайте. Взболтайте соус в последний раз и добавьте его в сковороду. Дайте соусу закипеть и загустеть, примерно 1 минуту. Подавайте с рисом, посыпав смесью арахиса и жареного лука и оставшимся зелёным луком.
Пищевая ценность одной порции: калории 474, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 6 г., белки 36 г., углеводы 37 г., клетчатка 3 г., холестерин 152 мг., натрий 1223 мг., сахар 18 г.
|