Вернуться назад

Копчёные сосиски в медленноварке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. кетчупа
  • 0,5 ст. яблочного конфитюра
  • 1/3 ст. бурбона
  • 1/4 ст. кленового сиропа
  • 1/4 ст. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. копчёной паприки
  • 1 нарезанный перец чипотле в соусе адобо + 2 ст. л. соуса адобо
  • 2 упаковки по 400 гр. копчёных коктейльных сосисок
  • Специальное оборудование: медленноварка объёмом 6 л.

Приготовление:

  1. В медленноварке смешайте кетчуп, яблочный конфитюр, бурбон, кленовый сироп, яблочный уксус, копчёную паприку и соус чипотле. Перемешайте, чтобы получился однородный соус. Добавьте колбаски и перемешайте, чтобы они покрылись соусом.
  2. Накройте крышкой и готовьте при сильном нагреве в течение 3 часов, затем снимите крышку и продолжайте готовить, пока соус не начнёт пузыриться и слегка не загустеет, примерно 30 минут. Подавайте в медленоварке.
Пищевая ценность одной порции: калории 283, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 5 г., белки 11 г., углеводы 20 г., клетчатка 0 г., холестерин 46 мг., натрий 748 мг., сахар 16 г.