Вернуться назад

Сырный соус для начо

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 170 гр. тёртого жёлтого американского сыра (1,5 ст.)
  • 170 гр. тёртого мягкого жёлтого чеддера (1,5 ст.)
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 0,5 ч. л. молотого кайенского перца, или по вкусу
  • 1 банка (350 гр.) сгущённого молока без сахара

Приготовление:

  1. Смешайте американский сыр и чеддер в кастрюле среднего размера и посыпьте кукурузным крахмалом и кайенским перцем. Перемешивайте сыр, пока он не покроется крахмалом. Добавьте сгущённое молоко без сахара и поставьте кастрюлю на умеренно-слабый огонь. Готовьте, часто помешивая, пока сыр не расплавится, а соус не станет однородным и горячим, 3–4 минуты. При желании добавьте ещё кайенского перца по вкусу.
Пищевая ценность одной порции: калории 262, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 12 г., белки 15 г., углеводы 6 г., клетчатка 0 г., холестерин 63 мг., натрий 364 мг., сахар 4 г.