Вернуться назад

Нежная яичница-болтунья с сыром и зелёным луком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 больших яйца
  • 0,5 ст. рикотты из цельного молока
  • 1/4 ст. мелко нарезанного шнитт-лука или зелёного лука
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла

Приготовление:

  1. Смешайте яйца в миске с рикоттой и зелёным луком. Посолите и поперчите по вкусу. В небольшой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно слабом огне растопите сливочное масло. Влейте яичную смесь и осторожно перемешайте резиновой лопаткой до появления мягких, пышных кусочков яичницы. Продолжайте готовить, периодически помешивая, пока яйца полностью не застынут (если готовит яичницу слишком долго, сыр начнёт выделять воду). Разложите яичницу в две тарелки и подавайте горячей.