Нежная яичница-болтунья с сыром и зелёным луком
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 больших яйца
- 0,5 ст. рикотты из цельного молока
- 1/4 ст. мелко нарезанного шнитт-лука или зелёного лука
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла
Приготовление:
- Смешайте яйца в миске с рикоттой и зелёным луком. Посолите и поперчите по вкусу. В небольшой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно слабом огне растопите сливочное масло. Влейте яичную смесь и осторожно перемешайте резиновой лопаткой до появления мягких, пышных кусочков яичницы. Продолжайте готовить, периодически помешивая, пока яйца полностью не застынут (если готовит яичницу слишком долго, сыр начнёт выделять воду). Разложите яичницу в две тарелки и подавайте горячей.
|