Вернуться назад

Нежный дип-соус помидорами и сладким перцем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. майонеза
  • 1/4 ст. плотно уложенных свежих листьев эстрагона
  • 2 небольших помидора, крупно порубите, удалив сердцевины
  • 1 небольшой сладкий красный перец, очищенный от семян и крупно порубленный
  • 1 зубчик чеснока
  • Нарезанные овощи для подачи

Приготовление:

  1. Положите майонез, эстрагон, помидоры, сладкий перец, чеснок и 0,5 ч. л. соли в блендер или кухонный комбайн и взбейте до однородной консистенции. Подавайте с овощным ассорти для макания. Соус может храниться в холодильнике в плотно закрытом контейнере до трёх дней.
Пищевая ценность одной порции: калории 87, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 1 г., белки 1 г., углеводы 4 г., клетчатка 1 г., холестерин 4 мг., натрий 145 мг., сахар 1 г.