Нежный дип-соус помидорами и сладким перцем
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1/4 ст. майонеза
- 1/4 ст. плотно уложенных свежих листьев эстрагона
- 2 небольших помидора, крупно порубите, удалив сердцевины
- 1 небольшой сладкий красный перец, очищенный от семян и крупно порубленный
- 1 зубчик чеснока
- Нарезанные овощи для подачи
Приготовление:
- Положите майонез, эстрагон, помидоры, сладкий перец, чеснок и 0,5 ч. л. соли в блендер или кухонный комбайн и взбейте до однородной консистенции. Подавайте с овощным ассорти для макания. Соус может храниться в холодильнике в плотно закрытом контейнере до трёх дней.
Пищевая ценность одной порции: калории 87, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 1 г., белки 1 г., углеводы 4 г., клетчатка 1 г., холестерин 4 мг., натрий 145 мг., сахар 1 г.
|