Вернуться назад

Рыбное карри по-креольски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 и 1/4 ст. длиннозёрного белого риса
  • 3 тонких ломтиков свежего имбиря + 1 ст. л. мелко натёртого имбиря
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3 веточки тимьяна
  • 2 зелёных сладких перца, тонко нарезанных
  • 1 лук, тонко нарезанный
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 ч. л. карри мадрас
  • 4 сливовидных помидора, нарезанных кусочками
  • 700 гр. филе трески без кожи, нарезанного кусками по 5 см.
  • Свежая кинза, для подачи
  • Дольки лайма, для подачи

Приготовление:

  1. В кастрюле среднего размера смешайте рис с 1 и 3/4 ст. воды и нарезанным имбирём; посолите и поперчите. Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Варите, пока вода не впитается и рис не станет мягким, примерно 16 минут. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой 5 минут.
  2. Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Добавьте тимьян, сладкий перец, лук и 1/4 ч. л. соли; жарьте, помешивая, пока овощи не станут мягче, 5-6 минут. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. растительного масла, чеснок и тёртый имбирь и жарьте, помешивая, пока чеснок не станет золотистым, около 1 минуты. Добавьте порошок карри и жарьте примерно 30 секунд. Добавьте помидоры, 0,5 ст. воды и 0,5 ч. л. соли и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, до готовности, 6-7 минут.
  3. Посыпьте рыбу солью и чёрным перцем. Убавьте огонь до минимума и положите рыбу в соус. Накройте крышкой и тушите, перевернув рыбу один раз, до готовности, 6-8 минут.
  4. Удалите имбирь из риса и разложите рис по тарелкам. Сверху выложите рыбу и выбросьте тимьян. Посыпьте кинзой и подавайте с дольками лайма.
Пищевая ценность одной порции: калории 510, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 1 г., белки 37 г., углеводы 60 г., клетчатка 4 г., холестерин 73 мг., натрий 610 мг., сахар 4 г.