Хрустящая брюссельская капуста в беконном жире
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. брюссельской капусты, концы обрежьте
- 1/4 ст. вытопленного из бекона жира, процедите
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень фольгой.
- Нарежьте брюссельскую капусту продольно на три части. Ничего страшного, если внешние листья частично опадут. Не выбрасывайте их, они хорошо зажарятся в духовке. Переложите брюссельскую капусту в миску, добавьте вытопленный из бекона жир, 3/4 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца и перемешайте. Разложите на подготовленном противне.
- Запекайте, пока маленькие кусочки не станут хрустящими, примерно 20 минут. Выньте противень из духовки и переложите хрустящие куски на сервировочное блюдо. Щипцами переверните оставшиеся куски брюссельской капусты (переворачивайте их по отдельности, и они получатся максимально хрустящими). Верните противень в духовку и запекайте, пока вся капуста не подрумянится и не станет хрустящей, ещё 5-10 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 331, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 10 г., белки 8 г., углеводы 21 г., клетчатка 9 г., холестерин 25 мг., натрий 589 мг., сахар 5 г.
|