Вернуться назад

Куриные отбивные в панировочных сухарях

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки без кожи и костей (примерно по 200 гр. каждая)
  • 0,5 ч. л. сушёного тимьяна
  • 2,5 ст. свежих панировочных сухарей
  • 1 ст. муки
  • 3 больших яйца, слегка взбитых
  • 3/4 ст. растительного масла
  • Дольки лимона, для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Установите решётку-подставку на противень с бортиками.
  2. Отбейте каждую куриную грудку между двумя кусками полиэтиленовой пленки до равномерной толщины 0,5 см. Посыпьте каждую отбивную тимьяном и щедрой щепоткой соли и чёрного перца. Положите панировочные сухари, муку и яйца в 3 отдельные неглубокие тарелки. Обваляйте каждый кусочек курицы сначала в муке, стряхнув излишки, а затем окуните в яйцо и, наконец, обваляйте в панировочных сухарях, прижимая, чтобы они прилипли. Положите отбивные на тарелку.
  3. В большой сковороде на среднем огне нагрейте 3 ст. л. растительного масла. Добавьте одну отбивную и жарьте, пока она не подрумянится и не станет хрустящей, перевернув один раз, по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите на подготовленный противень и точно так же пожарьте оставшиеся отбивные. Переложите курицу в духовку и запекайте до готовности, примерно 5 минут. Посолите и подавайте с дольками лимона.
Пищевая ценность одной порции: калории 1081, всего жиров 55 г., насыщенные жиры 6 г., белки 68 г., углеводы 74 г., клетчатка 4 г., холестерин 305 мг., натрий 949 мг., сахар 4 г.