Вернуться назад

Хрустящая курица с печёной брокколи

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 больших яйца
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 2 ч. л. рубленого свежего тимьяна
  • 4 куриные грудки без кожи и без костей (примерно по 170 гр. каждая)
  • 450 гр. соцветий брокколи
  • 1 ст. виноградных помидоров (примерно 170 гр.)
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно для жарки
  • 2 ст. панировочных сухарей панко
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • Отваренный белый или бурый рис, для подачи

Приготовление:

  1. Установите решётки в верхней и нижней третях духовки; разогрейте духовку до 230°С.
  2. Смешайте в большой миске яйца, горчицу, чеснок, тимьян, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Добавьте курицу и перемешайте. Дайте постоять 10 минут.
  3. На противне с бортиками смешайте брокколи, помидоры, оливковое масло, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Запекайте на верхнем уровне духовки, пока брокколи не станет мягкой и не подрумянится, а помидоры не лопнут, примерно 25 минут.
  4. Тем временем смешайте в неглубокой миске панировочные сухари панко, кукурузный крахмал и 0,5 ч. л. соли. Выньте курицу из маринада, дайте стечь излишкам, и обваляйте в смеси из панировочных сухарей, чтобы полностью покрыть.
  5. В большой сковороде, подходящей для духовки, на умеренно сильном огне нагрейте примерно 0,5 см. оливкового масла. Добавьте курицу и жарьте до золотистой корочки, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Переставьте сковороду на нижнюю решётку духовки; запекайте до готовности курицы, около 2 минут. Подавайте курицу с овощами и рисом.

    Примечание

    Если готовите с детьми, научите их снимать листья с веточек тимьяна: проведите пальцами вдоль стебля в противоположном от роста листьев направлении. Они сразу же оборвутся!
Пищевая ценность одной порции: калории 520, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 4 г., белки 47 г., углеводы 41 г., клетчатка 5 г., холестерин 200 мг., натрий 840 мг., сахар 0 г.