Вернуться назад

Хрустящие куриные бёдра в кокосовом соусе с чипотле и салат из чёрной фасоли и манго

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Половина небольшого красного лука, тонко нарезанная
  • 2 ст. л. рисового уксуса + дополнительно для соуса
  • 1,3 кг. куриных бёдер с кожей и костями, лишний жир срежьте (6-8 шт.)
  • 1 банка (425 гр.) консервированной чёрной фасоли, промойте
  • 1 крепкое спелое манго, очищенное и нарезанное кусочками по 1 см.
  • 3 ст. л. рубленой свежей кинзы
  • 0,5 ст. + 1 ст. л. кокосового молока
  • 2 ч. л. нарезанных перев чипотле в соусе адобо

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 230°С.
  2. Положите лук в миску, залейте уксусом и замочите на 10 минут. Посыпьте курицу 1 ч. л. соли и чёрным перцем (пара оборотов мельницы). Положите кожей вверх в большую сковороду и запекайте, пока кожа не станет золотисто-коричневой и хрустящей, а курица не будет готова, примерно 35 минут.
  3. Тем временем в миске среднего размера смешайте фасоль, манго и кинзу с замоченным луком и уксусом, 1 ст. л. кокосового молока, солью и чёрным перцем по вкусу.
  4. Переложите курицу на 4 обеденные тарелки. Осторожно вылейте лишний жир из сковороды и поставьте на плиту на средний огонь (будьте осторожны, ручка будет очень горячей). Добавьте перец чипотле, оставшиеся 0,5 ст. кокосового молока и 0,5 ст. воды; доведите до кипения, соскабливая со дна сковороды прилипшие кусочки. Убавьте огонь и варите соус, пока он немного не загустеет, около 3 минут. Добавьте немного уксуса и посолите по вкусу.
  5. Выложите соус на курицу и подавайте с салатом из чёрной фасоли и манго.
Пищевая ценность одной порции: калории 966, всего жиров 64 г., насыщенные жиры 22 г., белки 64 г., углеводы 34 г., клетчатка 9 г., холестерин 331 мг., натрий 1349 мг., сахар 12 г.