Маринованная белая фасоль
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 зубчика чеснока, порубленных
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 ст. л. каперсов в рассоле, обсушенных
- 1 ч. л. тёртой лимонной цедры + 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. рубленого свежего розмарина
- 1/4 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
- 1 банка (425 гр.) белой фасоли, например, каннеллини, промойте и обсушите
- 1 большой спелый сливовидный помидор, удалите семена и нарежьте на кусочки
- 2 ст. л. мелко порубленной свежей петрушки
Приготовление:
- Смешайте чеснок и оливковое масло в небольшой сковороде и поставьте на слабый огонь. Нагревайте, часто помешивая, пока чеснок не начнёт медленно шипеть, примерно 2 минуты (не дайте чесноку потемнеть, так как он будет горчить). Увеличьте огонь до среднего и добавьте каперсы, цедру лимона, розмарин, хлопья красного перца и 0,5 ч. л. соли. Перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты, и обжаривайте, пока они не начнут шипеть. Снимите с огня и добавьте лимонный сок.
- Смешайте фасоль, помидоры и петрушку в средней миске. Сбрызните горячим чесночным маслом и хорошо перемешайте. Посолите по вкусу.
Пищевая ценность одной порции: калории 223, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 2 г., белки 8 г., углеводы 25 г., клетчатка 6 г., холестерин 0 мг., натрий 348 мг., сахар 1 г.
|