Летний салат
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Заправка
- 0,5 ст. простокваши или кефира
- 0,5 ст. майонеза
- 0,5 ст. сметаны
- 2 ст. л. рубленого свежего укропа
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. белого винного уксуса
Салат
- 1 кочан латука, порубите
- 3 помидора негибридных сортов, нарежьте дольками
- 4 мини-огурца, нарезанных дольками
- 1 оранжевый сладкий перец, нарезанный кусочками
- 1 красный сладкий перец, нарезанный кусочками
- 1 жёлтый сладкий перец, нарезанный кусочками
Приготовление:
- Заправка:
Смешайте в миске простоквашу, майонез, сметану, укроп, чесночный порошок, уксус и щепотку соли и чёрного перца. Перемешайте. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите. Перелейте заправку в рамекин.
- Салат:
Поставьте рамекин в центр блюда. Разложите листья салата вокруг заправки. Выложите помидоры, огурцы и сладкий перец поверх листьев салата и подавайте к столу.
Пищевая ценность одной порции: калории 222, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 5 г., белки 3 г., углеводы 11 г., клетчатка 2 г., холестерин 18 мг., натрий 575 мг., сахар 6 г.
|