Вернуться назад

Летний салат

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Заправка

  • 0,5 ст. простокваши или кефира
  • 0,5 ст. майонеза
  • 0,5 ст. сметаны
  • 2 ст. л. рубленого свежего укропа
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. белого винного уксуса

    Салат

  • 1 кочан латука, порубите
  • 3 помидора негибридных сортов, нарежьте дольками
  • 4 мини-огурца, нарезанных дольками
  • 1 оранжевый сладкий перец, нарезанный кусочками
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный кусочками
  • 1 жёлтый сладкий перец, нарезанный кусочками

Приготовление:

  1. Заправка:

    Смешайте в миске простоквашу, майонез, сметану, укроп, чесночный порошок, уксус и щепотку соли и чёрного перца. Перемешайте. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите. Перелейте заправку в рамекин.
  2. Салат:

    Поставьте рамекин в центр блюда. Разложите листья салата вокруг заправки. Выложите помидоры, огурцы и сладкий перец поверх листьев салата и подавайте к столу.
Пищевая ценность одной порции: калории 222, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 5 г., белки 3 г., углеводы 11 г., клетчатка 2 г., холестерин 18 мг., натрий 575 мг., сахар 6 г.