Летняя панцанелла с бурратой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 чиабатта весом 350 гр., нарезанная ломтиками толщиной 2,5 см.
- 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам
- 0,5 ст. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 1/4 ст. белого бальзамического уксуса
- Щепотка хлопьев красного перца
- 700 гр. помидоров, нарезанных на кусочки размером на один укус
- 700 гр. персиков, нарезанных на кусочки размером на один укус
- Половина красного лука, тонко нарезанная
- 1,5 ст. свежих листьев базилика, крупно порубленных
- 4 шарика бурраты весом по 110 гр.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 220°С. Выложите ломтики хлеба на противень в один слой. Запекайте, пока они не подсохнут и не подрумянятся по краям, примерно 7 минут. Когда хлеб достаточно остынет, натрите обе стороны каждого ломтика срезом зубчика чеснока.
- Смешайте в большой сервировочной миске оливковое масло, уксус, хлопья красного перца, 3/4 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца до получения однородной массы. Добавьте помидоры, персики и лук, затем оставьте мариноваться на 10 минут.
- Разрежьте хлеб на небольшие кусочки, добавьте их в миску и перемешайте, чтобы покрыть. Добавьте базилик, соль и чёрный перец по вкусу. Накройте и дайте настояться, пока хлеб не размягчится, минимум, от 30 минут до 2 часов.
- Разложите панцанеллу в 8 мисок и выложите на каждую половинку шарика бурраты. Сбрызните оливковым маслом и сразу подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 526, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 13 г., белки 20 г., углеводы 36 г., клетчатка 4 г., холестерин 58 мг., натрий 708 мг., сахар 14 г.
|