Вернуться назад

Летняя панцанелла с бурратой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 чиабатта весом 350 гр., нарезанная ломтиками толщиной 2,5 см.
  • 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам
  • 0,5 ст. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 1/4 ст. белого бальзамического уксуса
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 700 гр. помидоров, нарезанных на кусочки размером на один укус
  • 700 гр. персиков, нарезанных на кусочки размером на один укус
  • Половина красного лука, тонко нарезанная
  • 1,5 ст. свежих листьев базилика, крупно порубленных
  • 4 шарика бурраты весом по 110 гр.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С. Выложите ломтики хлеба на противень в один слой. Запекайте, пока они не подсохнут и не подрумянятся по краям, примерно 7 минут. Когда хлеб достаточно остынет, натрите обе стороны каждого ломтика срезом зубчика чеснока.
  2. Смешайте в большой сервировочной миске оливковое масло, уксус, хлопья красного перца, 3/4 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца до получения однородной массы. Добавьте помидоры, персики и лук, затем оставьте мариноваться на 10 минут.
  3. Разрежьте хлеб на небольшие кусочки, добавьте их в миску и перемешайте, чтобы покрыть. Добавьте базилик, соль и чёрный перец по вкусу. Накройте и дайте настояться, пока хлеб не размягчится, минимум, от 30 минут до 2 часов.
  4. Разложите панцанеллу в 8 мисок и выложите на каждую половинку шарика бурраты. Сбрызните оливковым маслом и сразу подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 526, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 13 г., белки 20 г., углеводы 36 г., клетчатка 4 г., холестерин 58 мг., натрий 708 мг., сахар 14 г.