Летняя пицца с кукурузой, томатами и колбасой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 покупной корж для пиццы весом 150 гр.
- Оливковое масло, чтобы смазать и сбрызнуть
- 1 ст. порванной или тёртой моцареллы
- 1/4 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
- 1 готовая итальянская колбаска весом 90 гр., тонко нарежьте
- 1 небольшой початок кукурузы, зёрна срежьте
- 1 ст. л. очень тонко нарезанной белой части зелёного лука
- 2 свежих листьев базилика, тонко нарезанных
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень пергаментом.
- Слегка смажьте корж для пиццы с обеих сторон небольшим количеством масла и выложите его на подготовленный противень. Сверху выложите моцареллу, помидоры, колбасу и кукурузу. Запекайте до золотистой корочки, пока сыр не расплавится, 8-10 минут. Посыпьте луком и базиликом и сбрызните небольшим количеством масла.
Пищевая ценность одной порции: калории 550, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 18 г., белки 28 г., углеводы 31 г., клетчатка 2 г., холестерин 99 мг., натрий 1117 мг., сахар 3 г.
|