Вернуться назад

Летняя пицца с кукурузой, томатами и колбасой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 покупной корж для пиццы весом 150 гр.
  • Оливковое масло, чтобы смазать и сбрызнуть
  • 1 ст. порванной или тёртой моцареллы
  • 1/4 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 1 готовая итальянская колбаска весом 90 гр., тонко нарежьте
  • 1 небольшой початок кукурузы, зёрна срежьте
  • 1 ст. л. очень тонко нарезанной белой части зелёного лука
  • 2 свежих листьев базилика, тонко нарезанных

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень пергаментом.
  2. Слегка смажьте корж для пиццы с обеих сторон небольшим количеством масла и выложите его на подготовленный противень. Сверху выложите моцареллу, помидоры, колбасу и кукурузу. Запекайте до золотистой корочки, пока сыр не расплавится, 8-10 минут. Посыпьте луком и базиликом и сбрызните небольшим количеством масла.
Пищевая ценность одной порции: калории 550, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 18 г., белки 28 г., углеводы 31 г., клетчатка 2 г., холестерин 99 мг., натрий 1117 мг., сахар 3 г.