Вернуться назад

Смузи из печёных персиков и черники

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 персика, разрезанных пополам
  • 2 ст. свежей черники
  • 1 ст. нежирного греческого йогурта
  • 0,5 ст. персикового нектара
  • Немного ванильного экстракта

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Выложите персики и ежевику на противень и запекайте, перевернув один раз, пока фрукты не станут очень мягкими, примерно 30 минут. Переложите на тарелку и дайте остыть. Фрукты можно запечь за день до приготовления смузи и хранить в контейнере под плотно закрытой крышкой.
  2. Смешайте фрукты, йогурт, персиковый нектар, ваниль и 1 ст. кубиков льда в блендере и взбейте до получения однородной массы. Разлейте смузи в 2 больших стакана.
Пищевая ценность одной порции: калории 216, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 13 г., углеводы 42 г., клетчатка 9,5 г., холестерин 0 мг., натрий 48 мг., сахар 24 г.