Вернуться назад

Летний коктейль из морских гребешков и креветок

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 220 гр. крупных морских гребешков (6-8 шт.)
  • 1/3 ст. мелко порубленного красного лука
  • 1/4 ст. сока из моллюсков с томатами
  • 1/4 ст. кетчупа
  • 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма
  • 3 ст. л. рубленой свежей кинзы
  • 1 ч. л. очищенного и мелко порубленного перца серрано (примерно половина стручка)
  • 1 ч. л. острого соуса
  • 220 гр. отваренных мелких креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • Крекеры или чипсы из тортилий, для подачи

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте морские гребешки и слегка обжаривайте, пока они не станут мягкими, около 2 минут. Слей воду и положите гребешки в холодильник, примерно на 30 минут или на ночь.
  2. Смешайте в большой миске лук, сок из моллюсков, кетчуп, сок лайма, кинзу, серрано и острый соус до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Охлаждённые гребешки нарежьте на четвертинки. Добавьте гребешки и креветки в соус и аккуратно перемешайте. Разложите в 4 креманки или бокала по 180 мл. Подавайте с крекерами или чипсами из тортильи.
Пищевая ценность одной порции: калории 187, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 1 г., белки 16 г., углеводы 21 г., клетчатка 1 г., холестерин 85 мг., натрий 813 мг., сахар 5 г.