Вернуться назад

Шоколадный пудинговый торт в микроволновке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. светло-коричневого сахара
  • 0,5 ст. какао-порошка
  • 0,5 ч. л. соды
  • 2/3 ст. простокваши или кефира
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Ванильное мороженое, для подачи

Приготовление:

  1. Сбрызните кулинарным спреем внутреннюю поверхность квадратной формы размером 20 см. и объёмом 2 л., подходящей для духовки.
  2. Смешайте в большой миске муку, 0,5 ст. коричневого сахара, 1/4 ст. какао-порошка, соду и 0,5 ч. л. соли. Разбейте пальцами крупные комки коричневого сахара. Сделайте углубление в центре, добавьте простоквашу и растительное масло и перемешивайте, равномерно распределив ингредиенты. Переложите тесто в подготовленную форму для выпечки. Разгладьте поверхность силиконовой лопаткой.
  3. Налейте 1 ст. воды в подходящий для микроволновой печи мерный стакан объёмом 2 ст. или больше. Нагревайте на максимальной мощности (100%), пока не пойдёт пар, 2 минуты в печи мощностью 1100 Вт или 3 минуты в печи мощностью 700 Вт. Добавьте оставшиеся 0,5 ст. коричневого сахара и 1/4 ст. какао-порошка, ванильный экстракт и 1/4 ч. л. соли и перемешайте, чтобы растворить сахар. Вылейте тесто в форму для выпечки. Не перемешивайте.
  4. Запекайте торт в микроволновке на максимальной мощности (100%), пока поверхность почти полностью не застынет и не станет сухой на ощупь, 8 минут в печи мощностью 1100 или 700 Вт. Если торт слегка влажный в центре, ничего страшного; он дойдёт до готовности, пока будет остывать. Дайте остыть минимум 30 минут.
  5. Когда разрежете торт, внизу будет тягучий слой шоколадного пудинга; обязательно зачерпывайте немного пудинга с каждой порцией торта. Подавайте торт тёплым или остывшим с мороженым.
Пищевая ценность одной порции: калории 228, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 38 г., клетчатка 2 г., холестерин 4 мг., натрий 170 мг., сахар 26 г.