Вернуться назад

Пудинг из молочного шоколада с малиной

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. цельного молока
  • 0,5 ст. сахара
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1/8 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ст. молочного шоколада в гранулах
  • 0,5 ст. свежей малины

Приготовление:

  1. В средней кастрюле на среднем огне доведите до кипения 1 ст. молока.
  2. Тем временем смешайте в средней миске сахар, кукурузный крахмал и соль. Вмешайте понемногу оставшийся 1 ст. молока, чтобы избежать комков, затем вмешайте яйцо.
  3. Когда молоко закипит, снимите кастрюлю с огня и постепенно вмешайте яичную смесь, постоянно взбивая. Верните на умеренно слабый огонь и варите, постоянно помешивая, пока пудинг не закипит и не станет густым и кремовым, 5-7 минут. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло и ванильный экстракт до полного включения. Добавьте кусочки шоколада и мешайте до получения однородной массы.
  4. Разложите пудинг в 4-6 креманок объёмом по 120 мл. или по рамекинам, посыпав каждую порцию ягодами, по 1-2 ст. л. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник до полного застывания, примерно на 2 часа.
Пищевая ценность одной порции: калории 258, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 6 г., белки 5 г., углеводы 37 г., клетчатка 1 г., холестерин 47 мг., натрий 100 мг., сахар 33 г.