Котлеты из индейки и шпината с пряной морковью
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 питы диаметром 15 см., разрезанные на 4 части
- Четверть красного лука, крупно порубленная
- 600 гр. фарша из индейки
- 1 упаковка (280 гр.) замороженного нарезанного шпината, разморозьте и выжмите воду
- 2 ч. л. марокканской приправы рас-эль-ханут
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 ч. л. семян кориандра
- 450 гр. моркови, тонко нарежьте наискосок
- 1/3 ст. рубленой свежей кинзы + дополнительно для подачи
- Сок половины апельсина
- 1/4 ст. простого йогурта из цельного молока
Приготовление:
- Разогрейте духовку в режиме гриля.
- Измельчите 2 четверти питы в кухонном комбайне, чтобы получилась крупная крошка. Добавьте красный лук и измельчите до мелкой крошки. Добавьте фарш из индейки, шпинат, рас-эль-ханут, 1 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца; взбейте до получения однородной массы. Сформируйте из мясной смеси двенадцать овальных котлет длиной 10 см. и толщиной 1 см. и положите на противень. Смажьте котлеты 1 ст. л. масла, посолите и поперчите. Жарьте в духовке в режиме гриля до золотистой корочки и полной готовности, примерно 6 минут.
- Тем временем раздавите семена кориандра плоской стороной ножа. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне; добавьте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте морковь и кориандр и жарьте, периодически помешивая, пока морковь не станет мягкой, 7-9 минут. Снимите с огня и добавьте кинзу и апельсиновый сок, посолите и поперчите по вкусу.
- Разложите котлеты из индейки, морковь и оставшиеся четвертинки питы по тарелкам. Сбрызните котлеты йогуртом и посыпьте кинзой.
Йогурт: Из простого натурального йогурта получается отличный соус. Просто хорошо размешайте его, чтобы он стал более жидким. Бонус: йогурт богат бактериями, полезными для пищеварения.
Пищевая ценность одной порции: калории 500, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 5 г., белки 37 г., углеводы 40 г., клетчатка 6 г., холестерин 97 мг., натрий 1192 мг., сахар 9 г.
|