Вернуться назад

Шпинат с миндалём и красным перцем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 зубчик чеснока, слегка раздавите так, чтобы он не развалился
  • 0,5 ст. миндальных лепестков
  • 450 гр. мытого свежего шпината без стеблей
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/8 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 ст. л. лимонного сока (или по вкусу)
  • 1/4 ст. тёртого пармезана

Приготовление:

  1. Нагрейте сковороду диаметром 30 см. на среднем огне и добавьте оливкового масла. Наколите зубчик чеснока на зубцы вилки. Когда масло нагреется и начнет слегка дымиться, добавьте миндаль и поджарьте, помешивая вилкой с чесноком, в течение 30 секунд или до светло-золотистого цвета. Так вы придадите миндалю лёгкий чесночный аромат.
  2. Добавьте столько шпината, сколько поместится в сковороде, вместе с солью и хлопьями красного перца. По мере того, как шпинат будет увядать, добавляйте больше листьев горстями и помешивайте, пока он весь не завянет. Сбрызните лимонным соком и посыпьте пармезаном. Сразу же подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 107, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 2 г., белки 6 г., углеводы 5 г., клетчатка 3 г., холестерин 4 мг., натрий 220 мг., сахар 1 г.