Вернуться назад

Сырный дип со шпинатом, артишоками и печёным перцем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 большая круглая буханка деревенского хлеба
  • 110 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 0,5 ст. майонеза
  • 0,5 ст. сметаны
  • 2 небольших стручка халапеньо (один очистите от семян и порубите, второй мелко порубите)
  • 1 зубчик чеснока, раздавите и очистите
  • 1 упаковка (280 гр.) замороженного нарезанного шпината, разморозьте и тщательно выжмите воду
  • 1 ст. маринованных сердцевин артишоков, сполосните
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
  • 0,5 ст. печёных красных садких перцев, измельчённых
  • 1,5 ст. тёртого сыра пеппеер-джек или монтерей-джек
  • Оливковое масло, чтобы смазать
  • Ломтики багета, крекеры, сырые овощи (морковь, сельдерей и т.п.), для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Срежьте тонкий ломтик с верхушки хлеба, чтобы обнажить мякиш. Небольшим ножиком вырежьте середину хлеба, чтобы получилась хлебная чаша с толщиной стенок и дна около 2,5 см. Нарежьте обрезки хлеба кубиками и отложите в сторону.
  3. Смешайте сливочный сыр, майонез, сметану, нарезанный халапеньо и чеснок в кухонном комбайне и взбейте до получения однородной массы. Добавьте шпинат и артишоки и взбейте до получения однородной массы. Добавьте петрушку, и почти весь печёный перец, кроме 1/4 ст., 1 и 1/4 ст. сыра, 0,5 ч. л. соли, немного перца и взбейте до полного включения всех ингредиентов.
  4. Выложите смесь ложкой в хлебную чашу и сверху посыпьте оставшимся сыром, печёным перцем и мелко нарезанным халапеньо. Поставьте хлеб на противень. Смажьте чашу со всех сторон маслом и запекайте, пока начинка не прогреется и не начнёт пузыриться, 25-30 минут.
  5. Подавайте с кубиками хлеба, багетом, крекерами и овощами.
Пищевая ценность одной порции: калории 499, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 12 г., белки 16 г., углеводы 35 г., клетчатка 4 г., холестерин 51 мг., натрий 747 мг., сахар 6 г.