Сырный дип со шпинатом, артишоками и печёным перцем
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 большая круглая буханка деревенского хлеба
- 110 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
- 0,5 ст. майонеза
- 0,5 ст. сметаны
- 2 небольших стручка халапеньо (один очистите от семян и порубите, второй мелко порубите)
- 1 зубчик чеснока, раздавите и очистите
- 1 упаковка (280 гр.) замороженного нарезанного шпината, разморозьте и тщательно выжмите воду
- 1 ст. маринованных сердцевин артишоков, сполосните
- 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
- 0,5 ст. печёных красных садких перцев, измельчённых
- 1,5 ст. тёртого сыра пеппеер-джек или монтерей-джек
- Оливковое масло, чтобы смазать
- Ломтики багета, крекеры, сырые овощи (морковь, сельдерей и т.п.), для подачи
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Срежьте тонкий ломтик с верхушки хлеба, чтобы обнажить мякиш. Небольшим ножиком вырежьте середину хлеба, чтобы получилась хлебная чаша с толщиной стенок и дна около 2,5 см. Нарежьте обрезки хлеба кубиками и отложите в сторону.
- Смешайте сливочный сыр, майонез, сметану, нарезанный халапеньо и чеснок в кухонном комбайне и взбейте до получения однородной массы. Добавьте шпинат и артишоки и взбейте до получения однородной массы. Добавьте петрушку, и почти весь печёный перец, кроме 1/4 ст., 1 и 1/4 ст. сыра, 0,5 ч. л. соли, немного перца и взбейте до полного включения всех ингредиентов.
- Выложите смесь ложкой в хлебную чашу и сверху посыпьте оставшимся сыром, печёным перцем и мелко нарезанным халапеньо. Поставьте хлеб на противень. Смажьте чашу со всех сторон маслом и запекайте, пока начинка не прогреется и не начнёт пузыриться, 25-30 минут.
- Подавайте с кубиками хлеба, багетом, крекерами и овощами.
Пищевая ценность одной порции: калории 499, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 12 г., белки 16 г., углеводы 35 г., клетчатка 4 г., холестерин 51 мг., натрий 747 мг., сахар 6 г.
|