Киш со шпинатом, пармезаном и помидорами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Корж
- 1 замороженная основа для пая диаметром 22 см.
Начинка
- 1/4 ст. тонко нарезанного свежего шнитт-лука
- 3/4 ст. мелко натёртого пармезана
- 0,5 ст. крупно порубленного шпината (замороженный разморозьте и выжмите всю воду)
- 0,5 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
Заливка
- 1 и 1/4 ст. жирных сливок
- 1 ч. л. мелко порубленного свежего розмарина
- 3 больших яйца
Приготовление:
- Корж:
Предварительно запеките корж. Дайте немного остыть, прежде чем добавлять начинку.
- Убавьте температуру духовки до 175°С.
Начинка:
Равномерно посыпьте корж шнитт-луком. Смешайте пармезан, шпинат и помидоры в небольшой миске и выложите их ровным слоем поверх шнитт-лука.
- Заливка:
В миске среднего размера смешайте жирные сливки, розмарин, яйца, 1/4 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца.
- Залейте начинку и запекайте, пока киш не застынет, 35-50 минут. Дайте остыть минимум 30 минут и подавайте тёплым или дайте остыть до комнатной температуры.
Пищевая ценность одной порции: калории 341, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 14 г., белки 9 г., углеводы 17 г., клетчатка 1 г., холестерин 130 мг., натрий 352 мг., сахар 2 г.
|