Песто из шпината с пеканом и чеддером
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1/3 ст. слегка обжаренного пекана
- 3 ст. шпината
- 1 ч. л. рубленого чеснока
- 0,5 ч. л. рубленого свежего тимьяна
- 0,5 ст. крупно натёртого выдержанного чеддера
- 0,5 ст. растительного масла
Приготовление:
- Положите пекан в кухонный комбайн и порубите до мелкого помола. Добавьте шпинат, чеснок, тимьян и 1/4 ч. л. соли и мелко порубите. Добавьте чеддер и взбейте импульсами, чтобы равномерно распределить. Не останавливая кухонный комбайн, медленно влейте растительное масло и взбейте до полного включения. Переложите песто в миску.
Пищевая ценность одной порции: калории 189, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 3 г., белки 3 г., углеводы 1 г., клетчатка 1 г., холестерин 8 мг., натрий 88 мг., сахар 0 г.
|