Вернуться назад

Песто из шпината с пеканом и чеддером

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/3 ст. слегка обжаренного пекана
  • 3 ст. шпината
  • 1 ч. л. рубленого чеснока
  • 0,5 ч. л. рубленого свежего тимьяна
  • 0,5 ст. крупно натёртого выдержанного чеддера
  • 0,5 ст. растительного масла

Приготовление:

  1. Положите пекан в кухонный комбайн и порубите до мелкого помола. Добавьте шпинат, чеснок, тимьян и 1/4 ч. л. соли и мелко порубите. Добавьте чеддер и взбейте импульсами, чтобы равномерно распределить. Не останавливая кухонный комбайн, медленно влейте растительное масло и взбейте до полного включения. Переложите песто в миску.
Пищевая ценность одной порции: калории 189, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 3 г., белки 3 г., углеводы 1 г., клетчатка 1 г., холестерин 8 мг., натрий 88 мг., сахар 0 г.