Вернуться назад

Рис со шпинатом и миндалём

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. риса басмати
  • 4 ст. мелкого шпината
  • 0,5 ст. маринованных сердцевин артишоков
  • 0,5 ст. миндальных иголочек
  • 2 лимона
  • 1/3 ст. оливкового масла

Приготовление:

  1. Доведите 3 ст. подсоленной воды до кипения; добавьте 1,5 ст. риса басмати, накройте крышкой и варите на слабом огне до готовности, примерно 20 минут.
  2. Разрыхлите рис вилкой и дайте остыть. Перемешайте с 4 ст. мелкого шпината, добавьте по 0,5 ст. нарезанных маринованных сердцевин артишоков и поджаренных миндальных иголочек, 1 ст. рубленого свежего укропа, 1 ст. л. тёртой лимонной цедры, сок 2 лимонов и 1/3 ст. оливкового масла. Посолите и поперчите по вкусу.