Рис со шпинатом и миндалём
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1,5 ст. риса басмати
- 4 ст. мелкого шпината
- 0,5 ст. маринованных сердцевин артишоков
- 0,5 ст. миндальных иголочек
- 2 лимона
- 1/3 ст. оливкового масла
Приготовление:
- Доведите 3 ст. подсоленной воды до кипения; добавьте 1,5 ст. риса басмати, накройте крышкой и варите на слабом огне до готовности, примерно 20 минут.
- Разрыхлите рис вилкой и дайте остыть. Перемешайте с 4 ст. мелкого шпината, добавьте по 0,5 ст. нарезанных маринованных сердцевин артишоков и поджаренных миндальных иголочек, 1 ст. рубленого свежего укропа, 1 ст. л. тёртой лимонной цедры, сок 2 лимонов и 1/3 ст. оливкового масла. Посолите и поперчите по вкусу.
|