Вернуться назад

Фаршированная куриная грудка со шпинатом и артишоками на гриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 220 гр. дипа со шпинатом и артишоками
  • 110 гр. раскрошенной феты
  • 0,5 ч. л. тмина
  • 4 большие куриные грудки без кожи и костей
  • Специальное оборудование: кухонная нить

Приготовление:

  1. Смешайте дип со шпинатом и артишоками, фету и тмин в миске до получения очень однородной массы. Переложите массу в кондитерский мешок (или в пакет на зиплоке и отрежьте уголок, чтобы получилось отверстие шириной 1 см.).
  2. Выложите грудки на разделочную доску. Острым ножом прорежьте карман сбоку в самой толстой части каждой грудки. Аккуратно проведите ножом взад и вперед, не увеличивая отверстие и не прокалывая нижнюю или верхнюю часть курицы.
  3. Положите немного начинки в каждый карман. Подверните кончик каждой грудки и закрепите одним длинным куском кухонной нити, завязав крест-накрест и убедившись, что отверстие в кармане закреплено нитью. Посолите и поперчите. Поставьте курицу в холодильник на 1 час, чтобы начинка застыла.
  4. Разогрейте гриль, подготовив зону непрямого жара.
  5. Положите курицу на прохладную сторону гриля верхней стороной вниз. Накройте крышкой и готовьте, перевернув один раз, пока самая внутренняя температура в самой толстой части мяса не достигнет 71°С, примерно 15 минут. Переместите курицу на горячую сторону гриля и жарьте, пока обе стороны не подрумянятся, по 2-3 минуты с каждой стороны.
  6. Переложите курицу на разделочную доску, накройте фольгой и оставьте на 5 минут. Удалите нить и нарежьте курицу медальонами.
Пищевая ценность одной порции: калории 527, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 6 г., белки 84 г., углеводы 10 г., клетчатка 5 г., холестерин 273 мг., натрий 1124 мг., сахар 2 г.