Вернуться назад

Панини со шпинатом и артишоками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 110 гр. сливочного крем-сыра
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 0,5 ч. л. тёртой лимонной цедры (из половины лимона)
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 упаковка (280 гр.) замороженного нарезанного шпината, разморозьте и тщательно выжмите воду
  • 0,5 ст. маринованных сердцевин артишоков, обсушите
  • 0,5 ст. тёртой моцареллы
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 0,5 ст. майонеза
  • 12 ломтиков белого хлеба
  • Специальное оборудование: 2 противня с бортиками

Приготовление:

  1. Поставьте противень с бортиками в духовку и разогрейте до 230°С.
  2. Смешайте сливочный сыр, сметану, чеснок, лимонную цедру, соль, шпинат и артишоки в кухонном комбайне. Взбейте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Добавьте моцареллу и пармезан, перемешайте.
  3. Намажьте 1/4 ст. майонеза на половину ломтиков хлеба. Положите ломтики майонезом вниз на второй противень с бортиками и равномерно распределите сверху начинку из шпината, до самых краёв. Накройте оставшимися ломтиками хлеба. Намажьте верхние ломтики оставшейся 1/4 ст. майонеза.
  4. Осторожно выньте горячий противень из духовки и положите его прямо поверх сэндвичей. Поставьте противни в духовку и запекайте, пока сэндвичи не станут золотисто-коричневыми, а начинка не расплавится, примерно 15 минут.
  5. Дайте постоять 5 минут, прежде чем нарезать на небольшие квадраты или треугольники. Подавайте сэндвичи тёплыми.
Пищевая ценность одной порции: калории 266, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 5 г., белки 8 г., углеводы 20 г., клетчатка 2 г., холестерин 25 мг., натрий 442 мг., сахар 3 г.