Вернуться назад

Мини-пиццы из бейглов со шпинатом и артишоками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 упаковка (280 гр.) замороженного нарезанного шпината, разморозьте и выжмите воду
  • 1 упаковка (280 гр.) замороженных сердцевин артишоков, разморозьте и выжмите воду
  • 1 упаковка (220 гр.) сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 0,5 ст. тёртого пармезана + дополнительно для посыпки
  • 1/3 ст. майонеза
  • 1/3 ст. сметаны
  • 2 зубчика чеснока, натрите
  • 1 ч. л. тёртой лимонной цедры
  • 6 бейглов (простых или с кунжутом), разрежьте сбоку пополам
  • 1 ст. рикотты из цельного молока
  • 2 ст. тёртой моцареллы (примерно 220 гр.)
  • Хлопья красного перца, для посыпки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 260°С.
  2. Смешайте в кухонном комбайне шпинат, артишоки, сливочный сыр, пармезан, майонез, сметану, чеснок, лимонную цедру, 0,5 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Взбейте до получения очень однородной массы.
  3. Положите бейглы срезами вверх на противень с бортиками. Поджарьте в духовке примерно 5 минут. Намажьте по 1/4 ст. смеси шпината на каждую половинку бейгла. Добавьте по 3 маленькие ложками рикотты, затем посыпьте моцареллой. Запекайте, пока сыр не расплавится и не начнёт пузыриться, 10-12 минут.
  4. Посыпьте бейглы пармезаном и щепоткой хлопьев красного перца.

    Шпинат:
    Обязательно выжмите лишнюю воду из шпината и артишоков, чтобы бейглы не размокли.
Пищевая ценность одной порции: калории 391, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 11 г., белки 17 г., углеводы 32 г., клетчатка 3 г., холестерин 58 мг., натрий 596 мг., сахар 6 г.