Вернуться назад

Фаршированный картофель со шпинатом и беконом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 небольших клубня картофеля Расет-Бёрбанк (примерно по 220 гр. каждый)
  • 1 красный или зелёный сладкий перец
  • 1 пучок зелёного лука
  • 3 полоски бекона
  • 8 ст. плотно уложенного мелкого шпината (примерно 220 гр.)
  • 1 ст. тёртого чеддера с пониженным содержанием жира (примерно 110 гр.)
  • 1/4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1/4 ч. л. острого соуса + дополнительно для подачи
  • 4 больших яйца

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С. Проткните картофель несколько раз вилкой. Запеките в микроволновке до готовности, примерно 12 минут. Затем положите клубни прямо на решётку духовки и запекайте, пока кожица не станет хрустящей, примерно 10 минут.
  2. Тем временем нарежьте сладкий перец и зелёный лук. Обжарьте бекон в антипригарной сковороде на среднем огне, переворачивая, пока он не станет хрустящим, 8-10 минут. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир, затем нарежьте. Добавьте сладкий перец и почти весь зелёный лук (отложите 1 ст. л. для подачи) в сковороду. Жарьте, периодически помешивая, до мягкости, 4 минуты. Добавьте шпинат, посолите, поперчите и готовьте, пока он не завянет, 5 минут. Переложите овощи в миску; отставьте сковороду.
  3. Надрежьте картофель и выньте половину мякоти из каждого клубня; добавьте овощи вместе с сыром, бульоном, острым соусом и беконом, отложив 1 ст. л. для подачи. Посолите и поперчите. Ложкой вложите начинку в картофель. Выложите клубни на противень и запекайте 5 минут.
  4. Верните сковороду на средний огонь, разбейте яйца в сковороду. Посолите и поперчите. Жарьте, пока белки не застынут, 5 минут. Подавайте яичницу поверх картофеля; посыпьте оставшимся зелёным луком и беконом. Подавайте с острым соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 460, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 9 г., белки 23 г., углеводы 51 г., клетчатка 7 г., холестерин 215 мг., натрий 500 мг., сахар 1 г.