Вернуться назад

Печенье с кусочками шоколада и чипсами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 220 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого
  • 3/4 ст. сахара-песка
  • 0,5 ст. светло-коричневого сахара
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 больших яйца
  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. полусладкого шоколада в гранулах
  • 4 ст. измельчённых картофельных чипсов (220 гр.), например, Lay's

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С и застелите 2 противня пергаментом.
  2. Миксером на умеренно сильной скорости взбейте сливочное масло с белым и коричневым сахаром до получения лёгкой пышной массы, 3-5 минут. Добавьте ванильный экстракт и яйца и взбейте до полного включения. Добавьте муку, соду и соль, затем перемешайте на низкой скорости и замесите однородное тесто. Добавьте кусочки шоколада и 2 ст. измельчённых картофельных чипсов. Положите оставшиеся 2 ст. измельчённых чипсов в неглубокую миску.
  3. Сформируйте из теста шарики размером 5 см., затем обваляйте их в оставшихся картофельных чипсах, полностью покрывая. Положите печенье на подготовленные противни на расстоянии 5 см. друг от друга и выпекайте до золотистого цвета, 12-15 минут. Дайте остыть в течение 5 минут, затем переложите на решётку и дайте полностью остыть.
Пищевая ценность одной порции: калории 239, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 7 г., белки 3 г., углеводы 28 г., клетчатка 1 г., холестерин 36 мг., натрий 121 мг., сахар 15 г.