Вернуться назад

Тесто для печенья «Сникердудл»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 1/3 ст. светло-коричневого сахара
  • 1/3 ст. сахара-песка
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 2 ст. л. простого йогурта

Приготовление:

  1. Разогрейте муку в микроволновой печи в течение 1 минуты. Достаньте и тщательно перемешайте. Разогрейте в микроволновке ещё минуту или пока температура муки не достигнет 82°С. Просейте в среднюю миску, затем добавьте корицу, соду и соль (Прогревая муку до температуры 82°С, вы снижаете риск заболеваний, связанных с употреблением сырой муки).
  2. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с белым и коричневым сахаром и йогуртом до получения однородной массы, около 2 минут. Добавьте мучную смесь и перемешайте на низкой скорости до получения однородной массы. Выключите миксер и при необходимости перемешайте вручную. Храните тесто в холодильнике в плотно закрытом контейнере до 5 дней.
  3. Тесто:
    Это тесто без яиц также можно испечь. Сформируйте шарики по 1 ст. л. теста. Равномерно выложите на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте при температуре 175°С до золотистой корочки, 10-12 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 203, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 6 г., белки 2 г., углеводы 30 г., клетчатка 1 г., холестерин 23 мг., натрий 111 мг., сахар 17 г.