Вернуться назад

Тонкое печенье «Сникердудл»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2/3 ст. цельнозерновой пшеничной муки
  • 0,5 ч. л. + 1/8 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • Щепотка свеженатёртого мускатного ореха
  • 0,5 ст. светло-коричневого сахара
  • 1/3 ст. растительного масла
  • 2 ст. л. нежирного молока
  • Белок 1 большого яйца
  • 1 ч. л. сахара-песка

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С; застелите три противня пергаментной бумагой и слегка сбрызните кулинарным спреем.
  2. Смешайте в небольшой миске муку, 0,5 ч. л. корицы, соду, соль и мускатный орех и отложите в сторону. Смешайте коричневый сахар, растительное масло, молоко и яичный белок в средней миске и взбейте миксером на средней скорости до получения однородной массы, около 1 минуты. Добавьте мучную смесь и на низкой скорости замесите однородное тесто.
  3. Смешайте сахарный песок с оставшейся 1/8 ч. л. корицы. Выложите по 1 ч. л. теста на подготовленные противни на расстоянии примерно 5 см. друг от друга. Выпекайте в течение 7 минут, а затем выньте из духовки. Придавите печенье деревянной ложкой или дном мерной ложки и посыпьте сахаром с корицей. Выпекайте до тёмно-золотистого цвета ещё 4-5 минут. Дайте остыть на противнях в течение нескольких минут, а затем переложите на решётку, чтобы печенье полностью остыло.