Брауни с кокосом «Снежный день»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Брауни
- Кулинарный спрей
- 350 гр. полусладкого шоколада, порубленного
- 2/3 ст. кокосового масла
- 1,5 ст. сахара-песка
- 4 больших яйца
- 1/4 ч. л. кокосового экстракта
- 2 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. соли
- 3/4 ст. сладкой кокосовой стружки
- 0,5 ст. солёных орехов макадамия, порубленных
Глазурь
- 2 ст. л. сухого яичного белка
- 2 ст. сахарной пудры
- 1/4 ч. л. кокосового экстракта
- 3-5 ст. л. воды
- 0,5 ст. сладкой кокосовой стружки, для посыпки
- Белая нонпарель, для посыпки
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С. Застелите форму для выпечки размером 22×32 см. фольгой, оставив с двух коротких сторон выступы по 5 см.; сбрызните кулинарным спреем.
- Брауни:
Смешайте шоколад и кокосовое масло в средней кастрюле и нагрейте на среднем огне. Нагревайте, помешивая, пока масса не расплавится, 3 минуты. Снимите с огня и добавьте сахарный песок, яйца и кокосовый экстракт и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте муку и соль до полного включения. Добавьте кокосовую стружку и орехи. Равномерно распределите тесто в подготовленной форме.
- Выпекайте, пока брауни не подсохнет сверху, а зубочистка, вставленная в середину пирожного, не выйдет чистой, 30-35 минут. Переложите на решётку и дайте полностью остыть в форме.
- Тем временем приготовьте глазурь:
Смешайте сухой белок, сахарную пудру, кокосовый экстракт в большой миске с 3 с. л. воды. Взбивайте миксером на умеренно-высокой скорости до блестящих устойчивых пиков, 2-3 минуты. При необходимости добавьте ещё до 2 ст. л. воды, чтобы глазурь была податливой.
- Достаньте брауни из формы, потянув за выступ фольги. Выложите сверху глазурь и распределите до краёв. Посыпьте кокосовой стружкой и белой нонпарелью, аккуратно прижимая, чтобы она прилипла. Дайте глазури застыть 1-2 часа. Нарежьте брауни на кусочки.
Пищевая ценность одной порции: калории 374, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 12 г., белки 4 г., углеводы 52 г., клетчатка 2 г., холестерин 37 мг., натрий 92 мг., сахар 39 г.
|